四届展丨安徽省舞台美术学会策展理念放送

发布时间:2021-08-02 文章来源:本站  浏览次数:216

  第四届中国舞台美术展即将到来,各省市舞台美术学会的四届展组展工作也在积极的展开。安徽省舞台美术学会对四届展的筹备工作高度重视,力争拿出代表安徽省艺术创作最高水平的创新作品参加此次大展。

策展理念

展览主题词

“云步~驻足”

翩翩云步,淡然驻足

  江淮福地,彰显古皖戏剧风采,回归本体,安徽舞美人探索的是重德文化价值观下舞台空间的体现,本次集中12件展品参展,在统一制作的镜框式舞台模型内,将丰富的舞台表现形式,用非常有限的展示空间集中呈现岀来,希望能以质朴的展示形式带给观展者厚重的记忆。









  安徽省舞台美术学会成立于1986年五月,历经七届,走过了近三十个年头。在这三十年里安徽省舞台美术学会得到了安徽省文化主管部门的大力指导和帮助。从不足百人会员发展到现今的四百多会员,会员涵盖了安徽省各市县从事舞台美术、电影、电视美术、剧场管理、舞台美术工程商和舞台技术企业。

  历届学会秉承“积极服务会员,搭建良好的舞台美术学术与技术交流平台”的宗旨,举行了三届”安徽省舞台美术作品展“,2000年以来积极参与中国舞台美术学会和各省学会的学术、技术交流活动。安徽省舞台美术学会平均每年都有两至三次的学术和技术交流会议,并且多次组织了各地区的技术骨干前往广州、深圳、武汉、杭州等地考察学习先进的舞台技术,组织全省的舞台美术设计从业者前往徽州风景写生,进行舞美设计研讨。

  在历届安徽省舞台美术学会领导的积极组织下,安徽省舞台美术学会参加了全国舞台美术展前三届的大展。今年,第五届领导同样以积极的姿态,广泛与本省各地演艺集团联系交流,并且组织了以省团为主的展览团队前往北京参加“第四届中国舞台美术展”,同时将组织各地区的舞美人员前往观摩学习。希望通过参加本次展览,以及与各地舞台美术同仁之间的交流与学习,进一步提高了安徽舞台美术设计的水平,更好的为安徽省的文化事业服务。

上一篇: 已经到达第一张
下一篇: 第十届(第一次)会员代表大会、理事代表大会在京召开
首页  |   新闻中心  |   学会公告  |   学会资料馆  |   学会课堂  |   学会资源库  |   关于我们  |    
    皖ICP备17011598号-1    皖公网安备 34011102002140号   技术支持:浪讯科技
关注国内外舞美前沿资讯
舞美行业的权威交流平台